Петербург станет судебной столицей России

Возможно, в ближайшем будущем Северная столица станет еще и судебной столицей нашей страны. Это произойдет после переезда Верховного и Высшего арбитражного суда из Москвы в город на Неве.

По сообщениям СМИ, администрацией президента еще в конце октября найдено место в центре Петербурга для двух судебных учреждений. Кстати найденное место находится в непосредственной близости от Конституционного суда. На этом месте еще совсем недавно планировали построить жилой комплекс элитного класса "Набережная Европы".

В принятии решения о переезде участвовали председатели обоих судов - Вячеслав Лебедев, возглавляющий Верховный суд и Антон Иванов, его коллега, руководящий Высшим арбитражным судом. Как стало известно журналистам, Лебедев уже оповестил своих подчиненных о возможном грядущем переезде.

Резиденция судов, по мнению администрации должна появиться на месте промышленной зоны неподалеку от Стрелки Васильевского острова и Петропавловской крепости. По сообщениям, просочившимся в прессу можно сделать вывод о том, что управление делами президента собирается выкупить это место у крупной финансовой компании, например такой как "ВТБ-девелопмент".

Как сообщают источники в около судебных кругах, через два года оба суда сменят место своей прописки с Москвы на Петербург: "Политическое решение принято. Дальше дело техники. Переезд в Северную столицу планируется завершить к исходу 2014 года". Судьям и сотрудникам аппаратов предстоит не легкий выбор. Им необходимо до 2014 года определиться с переездом.

Стоит отметить, что официальный Кремль не спешит прокомментировать информацию по переезду, распространенную средствами массовой информации. Кремль не подтверждает и не опровергает информацию.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.