Губернатор отказался расформировывать больницу №31

Решение о том, чтобы разместить в тридцать первой больнице медицинский центр для обслуживания сотрудников Верховного Суда Российской Федерации и Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, было отклонено. Причина – не допустить ухудшение уровня оказания медицинской помощи жителям Санкт-Петербурга.

Городскую клиническую больницу №31 планировали реорганизовать по причине возможного перевода в Санкт-Петербург Верховного и Высшего Арбитражного судов России.

В планах был перевод на медицинское обслуживание судей высших судов в корпуса нынешней 31-й больницы. Подобное новшество привело бы к распределению больницы между городскими учреждениями здравоохранения и потере медицинского центра.

В связи с реорганизацией больницы было организовано специальную рабочую группу, которая проверяла возможности и перспективы данного проекта. 25 января эксперты подвели итог, а губернатор планировал озвучить решение в феврале.

На защиту больницу встали родители лечащихся в ней детей, а также общественность. Были организованы массовые пикеты, поддержка в Интернете и сбор подписей нескольких тысяч человек. Это дало результат и принято решение не создавать медицинский центр по обслуживанию судей.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.