Проект об отказе переезда высших судов в Санкт-Петербург внесен в ЗакС

Бюджет переезда высших судов в Санкт-Петербурге составляет 50 млрд руб.

Сегодня, 27 февраля, ЗакС внес проект постановления об отказе от переезда Верховного и Высшего Арбитражного судов из Москвы в Петербург. Документ внесли семь депутатов — Григорий Явлинский, Борис Вишневский, Александр Кобринский (фракция "ЯБЛОКО"), Сергей Трохманенко, Марина Шишкина, Любовь Седейкиене ("Справедливая Россия") и коммунист Ирина Комолова.

Парламентарии предлагают Законодательному собранию запретить переезд судов. А именно, они хотят, чтобы обратились к президенту Владимиру Путину и спикерам обеих палат федерального парламента Валентине Матвиенко и Сергею Нарышкину с призывом не инициировать и не одобрять поправки в федеральные конституционные законы "О судах общей юрисдикции в Российской Федерации" и "Об арбитражных судах в Российской Федерации». Так, как эти законы определяют местом размещения обоих судов Москву.

По словам депутатов, перевод высших судов не усилит независимость судей, зато сделает правосудие более дорогим и менее доступным для граждан.
Проект постановления утверждает, что транспортная система страны "завязана" на Москву, подавляющее большинство областей и республик не имеют прямой транспортной связи с Петербургом. К судебным расходам граждан, как минимум, добавится еще и стоимость проезда от столицы до Санкт-Петербурга и обратно.

Бюджет самого перевода высших судов в Санкт-Петербурге составляет 50 млрд руб.

Кроме этого, парламентарии уверены, что переезд неминуемо дезорганизует работу высших судов, заставит заново набирать сотрудников аппарата и приведет только к многочисленным перемещениям правительственных чиновников между двумя столицами.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.