Губернатор не собирается застраивать аварийный район новым жильем

Бывший военный городок Ново-Ковалево не вошел в городскую реновационную программу. Причиной этому послужило наложенное губернатором Полтавченко вето на включение поселка в программу. Администрация города сочла этот факт как противоречащий Генплану застройки Северной столицы. Получается, что в аварийном поселке строить промышленные объекты можно, а вот новое комфортное жилье – нет.

По устоявшемуся среди городских парламентариев мнению, бывший закрытый военный городок Ново-Ковалево, находится в довольно плачевном, если не сказать больше – в кошмарном состоянии. В связи с этим городок остро нуждается в постройке нового комфортного жилья.

Проведенные проектно-сметные работы, показали, что на проведение надлежащего ремонта существующего жилищного фонда поселка необходимы денежные средства в размере, превышающем 500 млн. рублей. Опираясь на здравый смысл, подкрепленный проведенными расчетами, Петербургские парламентарии решили, что лучше будет возвести новые дома, чем реставрировать развалины. Поэтому депутаты хотели включить злополучный военный городок в адресную программу развития застроенных территорий. Предлагаемый инициативными депутатами законопроект мог предоставить инвесторам возможность снести развалины, оставшиеся от военных, и застроить квартал многоэтажками.

Но тут в процесс вмешался губернатор города на Неве, Георгий Сергеевич Полтавченко, расставивший все точки над i. По данным депутатов, ставших инициаторами проекта, уже проявлялся особый интерес со стороны инвестиционных компаний. Однако высокопоставленный чиновник заявил, что такая застройка нарушит утвержденный ранее Генеральный план застройки. В соответствии с планом застройки в аварийном городке должны размещаться исключительно логистические центры и промышленные предприятия.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.