В Петербурге задержан похититель мощей Александра Невского

В Петербурге задержан похититель мощей Александра НевскогоСыщиками Северной столицы изобличен и задержан один из подозреваемых в краже ценностей, совершенной в августе этого года из храма Святой Великомученицы Екатерины Васильевского острова. По сообщению, распространенному пресс-центром ГУ МВД Петербурга, задержанный мужчина уже осознал свою вину, полностью раскаялся в содеянном и искренне просит прощения у настоятеля храма.

Напомним, что в конце августа в отдел полиции Василеостровского района поступило заявление о хищении ценных вещей и предметов из храма. Неизвестному преступнику удалось через окно проникнуть в холл административного здания храма, затем взломав дверь кабинета настоятеля, он выкрал чашу с изображением святых для причастия, а также нательные крестики. Кроме того, злоумышленник вскрыл оклад "Ковчега с мощами".

- Серьезно повредив оклад иконы, преступником было похищено 13 частиц мощей, - сообщали в августе правоохранительные органы. Обследовав и изучив место преступления, проанализировав почерк, оперативники сделали небезосновательное предположение, что это дело рук непрофессионалов.

В Василеостровском храме на хранении находились мощи 15 православных святых, в их числе были и особо почитаемые.

В ходе оперативно розыскных мероприятий сотрудникам криминальной полиции удалось выйти на след и задержать 36-ти летнего нигде неработающего жителя Ленинградской области. Мужчина полностью изобличен в преступлении, совершенном совместно с безработным 42-х летним жителем города на Неве. Задержанный уже сознался в содеянном, подтвердив версию сотрудников полиции, что ограбление совершено с целью наживы. Мощи же они унесли по ошибке, приняв их за золотые монеты.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.