Рыбаки не слушают доводы спасателей, по-прежнему выходя на тонкий лед Финского залива



Для обнаружения рыбаков спасательному ведомству приходится проводить "ледовые рейды". Но как говорится, а воз и ныне там. И это несмотря на различные постановления властей всех уровней, вводящие штрафные санкции. Все равно люди ведут себя беспечно. Жители области, в том числе и дети, сотнями выходят на тонкий лед Финского залива, и возвращаться на берег, не внимая всяческим увещеваниям спасателей, упорно не желают. Поэтому все, что остается делать спасателям – только разъяснять беспечным людям, как можно избежать опасности.

Специально созданные патрули МЧС и ПСС Северной столицы уже третий день подряд бороздят по Финскому заливу на катерах с воздушной подушкой, чтобы убедить упрямых рыбаков все-таки покинуть опасные для нахождения людей места. Однако любители зимней ловли и лихачи, невзирая на все красноречие спасателей, рассказывающих о коварстве подтаявшего льда, продолжают испытывать судьбу, надеясь на русский авось.

Так, в минувшую пятницу спасатели обследовали район дамбы и северной акватории залива у Солнечного и Репино. Рядом с Северными воротами дамбы патрулем МЧС обнаружено порядка 200 человек, а на расстоянии примерно трех километров от побережья Финского залива – около сотни рыбаков, но что самое страшное среди них есть дети. Большая часть льда в этих местах покрыта водой, а его толщина не превышает даже семи сантиметров. Однако для беспечных и упрямых людей даже эти факторы не являются убедительными, и оно отказываются покинуть столь опасные для их жизни и здоровья ледовые просторы.

Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.