Депутаты ЗакСа против сект!

Парламент города Санкт – Петербурга поддержал законопроект Виталия Малинова об экспертизе информационной продукции, а также проверках материалов, что содержат призывы к экстремизму, и распространяются участниками, а также лидерами этих сект. По информации «БалтИнфо», документ был принят в первом чтении.
По мнению Виталия Малинова этот законопроект позволит принимать решения органам власти по деятельности тоталитарных сект, а также деструктивных общественных организаций, пользуясь не личным мнением госслужащих, а экспертными оценками.
Законопроект дает инструкцию о проведении экспертизы информационной продукции. Исходя из этой инструкции – городские власти получают право на заключение договоров на экспертизу информпродукции.
Экспертиза может быть заказана, исходя из постановления ЗакСобрания, аппарата уполномоченного по правам ребенка, или по собственной инициативе. Эта инициатива имеет большое значение, исходя из активной деятельности таких сект и организаций, например – «Свидетелей Иеговы».


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.