Смольный откроет в Петербурге креативный квартал

Смольный откроет в Петербурге креативный квартал В Европе создание так называемых «творческих мастерских» в некогда бывших промышленных зданиях уже давно не новое решение, но по сей день оно остается актуальным и привлекательным как для как для потенциальных «жильцов», так и для посетителей. Реконструированные старые фабрики и заводы становятся стильными зонами для отдыха и творчества: арт галлериями, клубами, театрами и гостиницами. В Санкт-Петербурге уже существует несколько подобных проектов, которые пользуются огромной популярностью у горожан. Назовем лишь некоторые из них: Смольнинский хлебозавод, «Полиграфмаш», старая ткацкая фабрика…

С легкой руки городской администрации к уже существующим может присоединиться очередной креативный квартал, который расположится в одном из пяти предложенных на рассмотрение исторических памятников архитектуры. В список вошли такие известные площадки, как: объединенная территория Адмиралтейства, Петровского дока и Летнего сада; здание «Крестов»; фабрика «Красное знамя»; канатный цех завода «Красный гвоздильщик»; бывший 2-ой трамвайный парк на Васильевском острове.

После того, как специалисты компании «Пирс энд Кларк», выполняющей госзаказ по этому проекту, определят наиболее подходящую для нового креативного квартала площадку (а случится это уже в ближайшие пару месяцев), будут запущены работы по проектированию реконструкции выбранного здания. Предполагается, что в будущем креативном квартале расположатся архитектурные и художественные бюро, дизайн-студии и другие арт объекты, которые позволят петербуржцам и гостям Северной столицы совершенно по-новому взглянуть на «старые вещи».

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.