Театр или торговый центр

Как показал опрос, которое провело, Движение "Красивый Петербург", петербуржцы воспринимают новую сцену Мариинского театра как бизнес-центр или торгово-развлекательный комплекс.

Опрос показал, что респонденты не воспринимают как академический театр новое здание. Кто-то в этом видит торгово-развлекательный комплекс, а кто-то – автомобильное предприятие.

Результат не оправдал надежд и представителей известных деятелей культуры Петербурга. Михаил Пиотровский, директор Эрмитажа здание Мариинки - 2 назвал «никаким», но добавил, что важно не то что снаружи, а то что внутри. А старое здание Мариинского театра самый лучший шедевр архитектуры мира. Когда был конкурс проектов, то господин Пиотровский проголосовал, как и большинство за проект Доминика Перо. Этот вариант ему понравился потому, что он вносил что-то новое, но при этом ничему не принося вреда.

Минкультура также не очень довольна новой сценой театра. А экспертам не нравится тот факт, что галерея, которая связывает старую и новую сцены вносит диссонанс в окружающую застройку.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.