В Санкт-Петербурге отменили образование Национального центра искусств

Предложение Валерия Гергиева, главного человека Мариинского тетра, образовать Национальный центр искусств в Северной столице России , было отклонено. Об этом написали «Известия» со ссылкой на помощника президента по культуре В. Толстого.
В планах Гергиева, было образование Национального центра искусств на территории Мариинского театра, включающего в себя петербургскую консерваторию имени Корсакова, РИИ и Вагановскую академию русского балета. По мнению Владимира Толстого, в настоящее время эта идея является непроработанной и несвоевременной, как с юридической точки зрения, так и сточки зрения возможных последствий.
Не приятный отзыв, о предложении В. Гаргиева, оставило Министерство культуры, финансов и эконом развития. Также, отрицательно к этой инициативе отнеслись представители творческой интеллигенции. Среди них были: директор Эрмитажа М. Пиотровский, руководитель Малого художественного театра Ю.Соломин, ректор консерватории Петербурга М.Гантварг, директор РИИ О.Кох и многие другие.
Директор Мариинского театра выступал за появление Национального центра по причине «угрозы большого провала в отраслевом образовании», из-за финансовой нестабильности и разобщенности учреждений образования.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.