Георгий Полтавченко возьмется за дело реновации кварталов

Губернатора Санкт-Петербурга снова просят вмешаться в ситуацию с реновацией кварталов Ульянки. И так, Борис Вишневский, депутат Законодательного собрания, написал очередной запрос к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой рассмотреть вопрос жителей квартала Ульянка, 2А.
Депутат заявил о прошедшем собрании 21 января, которое инициировал инвестор реновации – компания «Воин-В». И так, по словам главы компании Олега Глущенко, 18-этажный дом, который строится в квартале Ульянки, не предназначен для переселения жителей «хрущевок». Поэтому все квартиры в нем будут выставлены на продажу. Как сообщили присутствующие на собрании, Глущенко обратился к жителям с призывом собирать подписи. Этим он хочет обратится в правительство Петербурга для того, чтобы государство выделило ООО «Воин-В» новые земельные участки для строительства дома для расселения «хрущевок».
Как известно, жители квартала уже больше года выступают против программы реновации. Так как, они считают, что строительство компании «Воин-В» никак не может повлиять на повышение качества жизни петербуржцев. Кроме того, по мнению протестующих активистов, компания проводит в свою пользу уплотнительную застройку.
Таким образом, господин Вишневский обратился к губернатору. Он поддерживает мнения жителей квартала, и просит об проведении тщательной проверки выявленных фактов. Кроме того, он просит объяснить – для каких целей строится новый 18-этажный дом на участке № 146 у дома 15, корпус 4, по улице Лени Голикова, и каковы гарантии того, что жителям квартала предоставят новое благоустроенное жилье в домах компании «Воин-В».
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.