Жилищный комитет будет бороться за жилкомсервис на Васильевском острове

Жилкомсервис сервис на Васильевском острове обслуживает 500 домов. Теперь стало известно, что его хотят обанкротит. Таким образом, в жилищном комитете сообщили, что банкротству государственного Жилкомсервиса №2 Василеостровского района способствовали крупнейшие поставщики ресурсов – ТГК-1, Водоканал и Петербургская сбытовая компания.

Отметим, что о банкротстве комитета заявила компания «СК Вертикаль». Они сообщили, что ЖКС задолжал им 11,5 миллионов рублей за уборку снега. В результате, Арбитражный суд Санкт-Петербурга в декабре прошлого года ввел в жилкомсервисе наблюдения.

После этого, по закону, все кредиторы обязаны подать свои заявления для того, чтобы суд составил полный список долгов банкрота. Такие ходатайства были поданы поставщиком тепловой энергии ТГК-1 (сумма долга – 125 млн), холодной воды - ГУП «Водоканал» (45 млн), а также поставщиком электричества - Петербургская сбытовая компания. Кроме того, в реестр включили требование подрядчика ООО «СК "Стройгарантпрестиж"» о взыскании 5,5 млн рублей.
Представители ЖКС сообщили, что в прошлом году, после проверки жилкомсервиса, изменилось руководство управляющей компании. Кроме того, в ведомстве подготовили надлежащие меры, чтобы нормализировать финансовое состояние компании.

Жилищный комитет подчеркивает, что органы исполнительной власти Петербурга предпринят все необходимые меры по недопущению нарушения прав и законных интересов граждан, проживающих в многоквартирных домах, управляемых ООО "Жилкомсервис №2 Василеостровского района".

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.