Последний звонок прозвучал для петербургских выпускников

Последний звонок прозвучал для петербургских выпускников Последний звонок – волнительный момент официального перехода из детства во взрослую жизнь сегодня состоялся для 24 000 выпускников 978 образовательных учреждений Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Для каждого из них это важный момент, грустный праздник, с которым школьников поздравляют родные и друзья, учителя и наставники, общественные и государственные деятели.

Так, физико-математический лицей Петербурга № 239, неизменно занимающий первое место по количеству побед школьников в олимпиадах разного (в том числе и Всероссийского) уровня, посетили высокие гости в лице министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова, губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко и председателя комитета по образованию региона Натальи Третьяк. Чиновники вспомнили о том, как сами когда-то были школьниками и волновались перед началом нового жизненного этапа. А вот на последний звонок выпускников 281 лицея приехали глава администрации Адмиралтейского района Николай Линченко и представитель губернатора Михаил Бродский.

После торжественной части, бывшие школьники по традиции отправились на прогулку по городу. Излюбленным местом выпускников по праву считается набережная и городские парки. В связи с чем, в этих местах, также как и у образовательных учреждений в этот день усилена работа сотрудников полиции и дружинников. Власти надеются, что молодежь ответственно не будет стремиться сегодня примерить на себя все «прелести» взрослой жизни и не станет злоупотреблять алкоголем, ведь, во-первых, это никогда до добра не доводит, а, во-вторых, впереди еще ЕГЭ.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.