В Приморском районе осужден заместитель главы муниципального образования «Черная речка»

В ходе судебного заседанья в Приморском районе было вынесено приговор по уголовному делу в отношении Нины Ракитиной. Ее признали виновной в мошенничестве крупного размера денежных средств с использованием служебного положения.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры сообщила о том, что Приморским районным судом было вынесено приговор по уголовному делу в отношении Нины Ракитиной. Она обвиняется в мошенничестве крупного размера, которое совершила с использованием своего служебного положения.

И так, следствие установило, что Ракитина на должности заместителя главы муниципального образования «Черная речка» одновременно выполняла обязанности председателя правления и члена контрольно-ревизионной комиссии некоммерческой организации в общественном фонде Приморского района «Дети одиноких матерей».

Стало известно, что в августе 2009 года женщиной от имени фонда было подано заявку в «Центр занятости населения Приморского района Санкт-Петербурга», чтобы ей предоставили субсидии в связи с оказанием услуг по организации общественных работ для граждан. Кроме того, заявление имело ложные сведения и подделанную подпись.

Таким образом, данная некоммерческая организация похитила 478 тысяч рублей, которые должны были идти на оплату труда 25 рабочим местам.

Деньги чиновница лично получила.

Теперь от Ракитиной была взята подписка о невыезде. А суд предъявил обвинения - два года лишения свободы, а также штраф на сумму 10 тысяч рублей.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.