Расследование аферы в ЖКХ завершено

Так называемое «Трубное дело» послужило катализатором для крупного скандала в администрации Петербурга. Несколько известных бизнесменов и политиков были заподозрены в расхищении бюджетных средств, ассигнованных на нужды ЖКХ.

Сегодня расследование по этому делу, проходившее 11 месяцев, было завершено. Немногим ранее Мосгорсуд выпустил под залог одного фигуранта «Трубного дела», сумма составила порядка 2.5 млн.

Это дело очень всколыхнуло административные ряды Петербурга и являлось крупнейшим коррупционным скандалом. В конце прошлого года следователи заявили, что имеют основания подозревать ряд крупных чиновников, ответственных за серьезные правительственные посты, в крупномасштабном расхищении денег выделенных ЖКХ.

Схема расхищения была следующей: ЖКХ поставлялись бракованные трубы, через фиктивные фирмы, контролировали которые участники организованной группы. В итоге было проложено около 600 км труб не соответствующих ГОСТу. Примерный ущерб составляет порядка 3 млрд.

Фигурантами по этому делу проходят директора и руководители петербургских управлений энергетики, инженерных обеспечений и пр, а также учредители некоторых крупных ООО.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.