Лица пассажиров петербургского метро опознает робот

Комитет транспорту объявил конкурс на систему видеонаблюдения с распознанием лиц. Которую установят на входной зоне вестибюля станции "Ладожская". Цена контракта от 6,6 млн рублей. Эти деньги пойдут на установление комплекса "Сова" в помещение метрополитена. Эта система пройдет тестирование силовиками.
Эта система будет обнаруживать, и распознавать лица тех, кто находится в розыске, либо тех, чьи лица уже есть в базе данных. Это может бить, как преступник, так и ребенок, что потерялся. Система отправляет сигнал в пункт полиции, а там уже принимают необходимее меры. Пресс-секретарь комитета по транспорту Санкт-Петербурга Дмитрий Игнатьев рассказывает, также, что это пробная версия, которая проходит испытания в рамках программы обеспечения пассажиров в транспорте. Система содержит в себе множество камер. Это движимее, недвижимые камеры, а также камеры ночного видения. Именно это и позволит системе распознавать лица пассажиров в разных частях станции "Ладожская".
Напомним, что данная станция передовая в петербургском метрополитене. Ранее, именно тут, била открыта одна из первых федерации, досмотровая зона для проверки пассажиров. Теперь вот система распознавание лиц. Важно отметить, что подобные системы уже давно и качественно применяются в Европе, а наши специалисты разрабатывают эту технологию с нуля.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.