В метро появятся «роботы»

В метро появятся «роботы» В ближайшее время петербургский метрополитен будет оснащен новой системой безопасности. Конкурс на установку принципиально новых систем слежения объявлен городским Комитетом по транспорту.

Помимо существующей системы охраны, предполагается установить при входах в вестибюли станций метрополитена так называемое интеллектуальное видеонаблюдение (КАРС). Камеры будут фиксировать и распознавать лица пассажиров, находящихся в зоне контроля, по фотографиям из базы данных. Проект организуется с целью выполнения распоряжения Правительства России в рамках реализации комплексной программы по обеспечению безопасности населения на пассажирском транспорте. Мера, в первую очередь, направлена на опознание в толпе преступников. Как утверждают специалисты, вероятность ошибки в системе не будет превышать 2 %.

Предполагается, что КАРС впервые будет опробована на станции метро «Ладожская» (именно в этом месте организовали одну из первых зон досмотра в России), теперь здесь появятся первые умные «роботы». Если опыт будет удачным, подобные системы наблюдения возникнут не только на всех станциях метро в Петербурге, следующим по внедрению КАРС станет московский метрополитен.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.