На Салова опять пожар: тушили соседний с ртутью ангар

Пожар уже во второй за неделю уничтожает ангар рынке по улице Салова в Санкт-Петербурге. Теперь пожар охватил соседние с ртутными лампами здание. Тогда пожар привел местами к десятикратному повышению уровня содержания паров ртути в атмосфере.
Второй за неделю пожар состоялся на рынке на улице Салова в Санкт-Петербурге. Это случилось вечером 27 февраля. Огонь охватил металлический ангар и быстро распространялся на площадь около 800 квадратных метров.
Двухэтажный ангар загорелся около 16:40, примерно к 17:31 огонь удалось локализировать, а полностью потушить пламя пожарные смогли только к 21:15. Пострадавших нет. На борьбу с пламенем были задействованы 60 спасателей и 12 единиц техники.
Напомним, что неделю назад на том же рынке горел соседний ангар. Тогда пламя охватило 500 кв. метров. На територии которого было электрооборудование, где среди прочего находились и ртутные лампы. Пожар удалось погасить, но ангар был спален полностью. Обрушилась даже крыша здания.
После локализации огня пожарные зафиксировали повышенную норму паров ртути в атмосфере, что превышала норму в разных местах от 1,7 до 10,3 раз.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.