Пик гриппа в Петербурге начнется уже на этой неделе


Петербург ощутит на себе рост заболеваемости гриппом уже сейчас. Олег Парков завотделением мониторинга иммунизации населения города при клинической инфекционной больнице им. Боткина считает, что 10 марта будет пик заболеваемости.
Парков сообщил: «Я думаю, что на этой неделе мы пройдем пик заболеваемости гриппом. Потому что существенного роста заболеваемости по сравнению с пороговым уровнем, нет. По этому показателю мы находимся примерно на уровне предыдущей недели. К тому же у нас будет три подряд выходных дня. Думаю, эта неделя будет переломной. Обычно подъемы длятся 4-6 недель. У нас идет пятая».
Специалист считает, что сегодняшний подъем эпидемии можно назвать вялотекущим. Наблюдаются только легкие и средние заболевания. Тяжелые формы заболевания также выявлены, но их немного, есть девять случаев смертельного исхода.
Парков заявил, что согласно постановления главного государственного санитарного врача РФ уже издано соответствующие распоряжения со стороны Комитета по здравоохранению. Стационары ввели ограничения плановой госпитализации, обслуживающий персонал в обязательном порядке носит маски. Выделено дополнительные инфекционные: 125 для детей и 135 для взрослых.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.