Дорожные службы Санкт-Петербурга проверят на честность

Дорожные службы Санкт-Петербурга проверят на честность

Сотрудники правоохранительных органов начали спецпроверку Комитета по благоустройству и шести обслуживающих городские дороги предприятий.

На отвратительную уборку снега в Санкт-Петербурге всю зиму жаловались и рядовые горожане, и популярные артисты, и чиновники. Предъявлял претензии к проведению снегоуборочных работ и исполняющий обязанности губернатора А.Беглов.

На неудовлетворительное выполнение взятых обязательств обратили внимание представители Отдела по борьбе с экономическими преступлениями и Антимонопольной службы. В январе 2019 года ими были возбуждены дела в отношении акционерных обществ «Коломяжское», «Автодор», «Автопарк №7 Спецтранс» и унитарных дорожных предприятий «Центр», «Путь» и «Курортное».

Упомянутые организации принимали участие в торгах по обслуживанию дорог, включая уборку и вывоз снега. Заказчиком торгов выступал городской Комитет по благоустройству, который теперь также подозревается в картельном сговоре. 12 марта прокуратура и антимонопольщики приступили к изучению всей документации в госведомстве, касающейся уборки снега в 2019 году. Также они выясняют реальное количество спецтехники, выделенной на очистку улиц.

Результаты проверки будут опубликованы позже, и виновные будут наказаны согласно букве закона.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.