Сроки следствия по «трубному делу» продлены до 25 мая

По так называемому «трубному» делу о хищениях денежных средств из бюджета Петербурга, выделенных на строительство и капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения города, продлены сроки следствия. А продлены они до 25 мая вместе со сроком ареста пяти фигурантов.
Как стало известно в ходе расследования, в группу преступников входил и бывший глава Комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Петербурга Олег Тришкин. Злоумышленники по поддельным сертификатам качества заводов-производителей осуществили укладку и монтаж труб, не соответствующих техническому заданию.
ГКУ «Управление заказчика» приняло работы и перечислило подрядной организации ООО «Петроком» денежные средства в полном объеме. Деньги сразу же были присвоены участниками группы.
В процессе следствия сотрудниками милиции было совершено около 30 обысков, в ходе которых были изъяты около 25 млн рублей, 200 тыс. евро и 100 тыс. долларов. А также документация и свидетельства о собственности фигурантов на квартиры в элитных районах Петербурга, загородную недвижимость и земельные участки.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.