«Трубное дело» опять в Петербурге

Оперативно-следственная группа из Москвы прибыла утром 15 января в Санкт-Петербург для проведения следствия по так называемому «трубному делу». Речь идет о махинациях с документами и некачественно выполненном техническом задании, по информации следователей были применены бракованные и списанные трубы. Вскоре на фоне информационных сообщений «трубное дело» переросло в скандал о хищении в коммунальной сфере города. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Оперативно-следственная группа состоит из четырех следователей СК РФ, а также четырех оперативников ГУ экономической безопасности МВД. Следователи займутся допросами руководителей организаций субподрядчиков, очными ставками, а также выемкой документации, подтверждающей ошибки предпринимателей.
В общей сложности делом занимается более 200 оперативных сотрудников . Четыре руководителя, в том числе как государственных, так и частных находятся под арестом. Изъяты около, 200 тыс. евро, 100 тыс. долларов, 25 миллионов рублей.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.