Петербург переходит на периодическое протапливание

7 мая 2013 года с 00:00 часов 11 теплоэлектростанций ОАО «ТГК-1», расположенных на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, будут переведены в режим периодического протапливания. Такое решение принято на основании распоряжения Комитета по энергетике и инженерному обеспечению.

Режим периодического протапливания вводится для того, чтобы плавно снизить нагрузку на систему теплоснабжения и подготовить к отключению внутридомовые системы отопления. Давление теплоносителя на выходе с коллекторов ТЭЦ снижается на 20% относительно параметров, действующих в течение отопительного сезона. При этом температура поддерживается на уровне минимально допустимой по санитарным нормам – 65 градусов Цельсия. Таким образом, выбранный режим позволяет поддерживать оборудование в готовности для обеспечения жителей теплом при понижении температуры воздуха.

До официального завершения отопительного сезона 2012 – 2013 гг. регулярное теплоснабжение будет осуществляться в дошкольных и средних образовательных учреждениях, учреждениях здравоохранения, социальной защиты и культуры.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии