Дело о смерти Никиты Леонтьева под особым контролем

Судья Вера Метлина поставила перед сторонами вопрос об удовлетворении ходатайства прокурора, который просит рассмотреть дело в отношении Дениса Иванова в особом порядке - без исследования доказательств. Как сказано в ходатайстве, Иванов выполняет условия заключенной сделки со следствием, полностью признает свою вину в содеянном и дает исчерпывающие показания, изобличающие его самого и другого участника преступления - бывшего замначальника того же отдела полиции Олега Прохоренкова. Данное ходатайство было поддержано всеми сторонами, включая потерпевшую — мать Никиты Ольгу Леонтьеву и ее представителя.
Кроме того, на обсуждение был поставлен вопрос об изменении меры пресечения подсудимому. Гособвинитель, потерпевшая и ее представитель ходатайствовали о продлении ареста, а Иванов и его адвокат попросили избрать любую меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Как заявил в суде Иванов, «раз предварительное следствие закончилось, все поводы содержать меня под стражей отпали. На свободе я дам ничуть не хуже показания против Прохоренкова».
Заметим, что Прохоренков свою вину не признает, и дело сейчас рассматривается в обычном порядке, где Иванов выступает в качестве свидетеля.
Суд удалился для принятия решения.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.