В Северной столице поймали группу крупных наркоторговцев


По оперативным данным, группа начала заниматься незаконной деятельностью еще в 2002 году. Они распространяли гашиш не только на территории Санкт-Петербурга, у них также были налажены поставки гашиша в Москву, республику Мордовия, республику Карелию и республику Татарстан.
Так, в 2012 году был задержан молодой человек, перевозивший более 300 г гашиша, в том же году было изъято более 10 кг гашиша, в апреле 2013 года в гараже на ул. Кубинской изъято около 50 кг того же наркотического вещества.
В мае началась комплексная операция по задержанию наркоторговцев, было проведено 12 обысков.
В ходе спецоперации были задержаны 10 активных членов группировки, в том числе и три организатора незаконной деятельности. Все задержанные - ранее судимые молодые люди 70-х и 80-х годов рождения, некоторые из них отбывали наказание за убийство. У подозреваемых изъято более 200 г гашиша, компьютерная техника, мобильные телефоны, травматическое оружие, боевые патроны, холодное оружие и крупные суммы денежных средств.
Работа оперативников была серьезно осложнена повышенными мерами конспирации, которые применялись подозреваемыми: постоянная смена квартир, где складировались наркотики, автомобилей и телефонов.
По оперативным данным, группировка занимала одно из лидирующих положений на юге города и контролировала сбыт и поставки гашиша в Кировском, Красносельском, Фрунзенском и Московском районах. Оборот наркотиков мог достигать 100 кг в месяц.
В общей сложности, преступная группа насчитывала более 15 участников. Троим организаторам избрана мера пресечения в виде ареста.
Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия, направленные на установления каналов поступления гашиша в наш регион и привлечение к ответственности остальных фигурантов дела.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.