В Петербурге задержали группу подпольных банкиров


Сотрудники петербургских силовых структур провели масштабную операцию по задержанию подпольных банкиров, которые занимались обналичиванием крупных денежных сумм. Как стало известно журналистам, в рамках уголовного дела, возбужденного по статье о незаконной банковской деятельности, задержаны более десяти человек.

Известно, что преступную группу возглавлял бизнесмен из Петербурга. В день группа обналичивала порядка 79-80 миллионов рублей под комиссию в 5.5% от суммы. Арестованы различные банковские счета, на которых находится порядка 400 миллионов рублей. В целом обороты незаконной финансовой структуры могут исчисляться миллиардами рублей.

Сейчас большая часть задержанных дает показания, хотя одного из бизнесменов, самого несговорчивого, увезли в Москву. Главными в разоблаченной структуре считаются два петербуржца - 46-летний Михаил Саников и 37-летний Юрий Орлов.

Сама операция шла почти двое суток - обыски проводились с утра 8 апреля. В следственных действиях участвовали и сотрудники ФСБ, и столичные силовики. Михаил Саников и экономист Алеся Лукина помещены на двое суток в изолятор, остальные задержанные, число которых может достигать 35 человек, пока допрашиваются.

У Саникова при себе было обнаружено удостоверение подполковника ФСБ, согласно которому он является начальником одного из отделов петербургского управления.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.