Кичеджи призвал учителей обществоведения к уважению национальных идеалов

На пленарных и секционных заседаниях учителя обсуждают научно-практические, учебно-методические и дидактические вопросы преподавания обществознания - в частности, качество школьного правового образования, профессиональный стандарт учителя обществознания, формирование гражданских качеств личности в рамках правового воспитания.
Выступающие согласились с мнением, что от педагога во многом зависит то, каким человеком станет его ученик, как будет относиться к Родине, будет ли он граждански ориентирован. «Но обществоведение не сможет дать этот ориентир, если будет просто пытаться привить правовую культуру, правовое сознание, лишь абстрактное, лишь «общечеловеческое», – подчеркнул вице-губернатор Василий Кичеджи, выступая перед учителями. - Только при опоре на конкретный опыт собственной истории, при уважении национальных идеалов и форм общественных отношений можно сформировать у ученика понимание этого сложного, богатого и уникального организма: государства Российского».
Главной задачей обществоведения Кичеджи назвал формирование будущих поколений «любящими свою страну и народ людьми, знающими пройденный страною путь, понимающими её высокое достоинство и предназначение, и умеющими вести её в самостоятельное будущее».

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.