«Телефон спасения» в Северной столице обойдется государству 146 миллионов рублей.

Чтобы создать службу вызова экстренных оперативных служб «112» в Санкт-Петербурге, из федеральной казны выделят специальную субсидию. Необходимое распоряжение уже подписал премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев.
Общий объем финансирования регионов, которые нуждаются в помощи, в рамках реализации Федеральной целевой программы «Создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» в РФ» составляет больше 936 миллионов рублей. Субсидии предоставлены девяти регионам Федерации – помимо Петербурга деньги из федерального бюджета получат республики Коми и Татарстан, Астраханская, Калужская, Тульская, Московская, Курская и Новосибирская области.
«Телефон спасения» на территории Российской Федерации планируют запустить до конца 2017 года. Объем инвестиций составляет 66 миллиардов рублей. Деньги на реализацию программы выделяются как из федерального бюджета, так и з внебюджетных источников. Разработчики проекта утверждают, что он является экономически рентабельным, ведь единый телефон и взаимодействие оперативных служб позволит снизить уровень смертности от чрезвычайных ситуаций на 7 процентов, а размеры материального ущерба на 45,5 миллиарда рублей в год.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.