РЫНОК В ЛОМОНОСОВЕ СНЕСУТ, А С АРЕНДАТОРА ВЗЫЩУТ ДОЛГИ


Снос рынка у железнодорожной станции в Ломоносове начнется сегодня, сообщили в пресс-службе комитета по управлению городским имуществом.
По сообщению ведомства, договор аренды участка земли площадью 2 тыс. кв. м. был заключен в 2000 году с предпринимателем Дмитрием Гавриловым. Однако в 2008 году арендатор в течение трех месяцев не вносил арендную плату, и по решению 15-го апелляционного суда договор с ним был расторгнут. Это решение подтвердил впоследствии Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа.
С того времени на протяжении пяти лет арендатор использовал участок незаконно, при этом образовалось 1,5 млн рублей задолженности, которую КУГИ намерен взыскать с предпринимателя после освобождения участка. Также в пресс-службе отметили, что у комитета на сегодня нет конкретных планов на освободившийся участок. Сначала он будет расчищен и благоустроен, а в дальнейшем, возможно, его передадут новому арендатору под коммерческие или инвестиционные нужды.
Между тем к рынку в настоящий момент уже подъехали экскаваторы. Чтобы не допустить сноса торговых рядов, один из предпринимателей сел в ковш, а другой встал перед экскаватором, мешая его продвижению на территорию рынка. Как сообщают очевидцы, обоих увели с места событий сотрудники полиции. В пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области отметили: на месте событий у рынка в Ломоносове никто задержан не был.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.