День ВДВ в Санкт-Петербурге 2013

Торжества начнутся 1 августа в 10:00 поездкой ветеранов Воздушно-десантных войск на места формирования первых десантных частей в город Пушкин. Встреча ветеранов и торжественно-памятные мероприятия пройдут до 14:00.

2 августа, в праздничный день участники праздника возложат венки и цветы воинам Воздушно-десантных войск:

-К памятнику воинам интернационалистам с 10:00 до 11:00 в Парке интернационалистов.

-К мемориальному комплексу воинам, погибшим в Афганистане в 10:00 на Серафимовском мемориальном кладбище.

-Воинам – десантникам в 10:00 на Смоленском кладбище.

- К мемориальной доске изобретателя ранцевого парашюта Г. Е. Котельникова в 11:00 на 14 линии, дом 31-33.

2 августа на Дворцовой площади в 10:00 в честь виновников торжества пройдет трансляция поздравлений и музыкальных подарков.

Торжественное открытие праздника начнется с выстрела пушки в 12:00 с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости с участием ветеранов Военно-воздушных войск.

Торжественное шествие ветеранов начнется в 12:30 Участники пройдут по Дворцовой площади, Миллионной улице до Марсового поля. Ветераны и воины возложат цветы и венки к Вечному огню и почтут бойцов Минутой молчания.

Продолжится праздник в Сквере им. В. Ф. Маргелова в 14:00 участники возложат цветы и венки к бюсту Героя Советского Союза генерала армии В. Ф. Маргелова.

Концертная программа начнется в 15:00 в Приморском парке Победы. Все желающие смогут увидеть показательные прыжки с парашютом из вертолета МИ-8 спортсменов-парашютистов сборной команды Западного военного округа по парашютному спорту на площадку приземления в Приморском парке Победы. Гости смогут отведать полевую кухню и посмотреть историческую выставку военной формы и экипировки воинов-десантников. В завершении праздника десантники исполнят традиционный показательный рукопашный бой.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии