Кому нужны социальные дети?


Дети-инвалиды, которые отправились из Петербурга на отдых в Крым, попали в ужасную ситуацию. Чиновники говорят, что все законно, а коммерсанты перекладывают вину на неадекватность родителей.
Суть проблемы: несколько десятков детей из Петербурга — инвалидам-колясочникам и больным гемофилией дали путевки в Крым городской комитета по образованию, но они оказались не в том месте, и не в тех условиях.
Группа инвалидов - 23 человека приехали в Евпаторию и никак не могли по путевке санаторий "Песчаное". Как оказалось, они приехали не туда, надо ехать в другой конец Крыма, в Бахчисарайский район, в село Песчаное – именно там санаторий.
Но и это еще не все. Инвалидов поселили на третьем этаже и отключили им лифт из-за конфликта с руководством. Ситуация усугубляется грязными постелями и отсутствием спуска к морю на колясках, проблема добраться в столовую, на процедуры.
Путевки проданы фирмой, которая выиграла тендер на организацию массового детского отдыха. Коммерсантами специально было написали "Евпатория", чтобы победить. Многие назвали это аферой и надругательством над детьми.
Вся эта группа добирались самостоятельно.
Представители фирмы не принимает их претензии, ссылаясь на путевку и договор, который подписывался индивидуально с каждым из представителей.
И от первых этажей отказались ребята сами. А смену белья делают один раз в неделю. Учредитель утверждал, что родственники часто выпивают. Кто прав - кто виноват?
Как считают специалисты, здесь вина законодательства - ориентация на стоимость, но не на качество услуг.
Сейчас "социальные" дети особо никому не надо.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.