Подведены итоги школьных каникул: сто тысяч детей Санкт-Петербурга отдохнули в оздоровительных лагерях летом и осенью этого года

Подведены итоги школьных каникул: сто тысяч детей Санкт-Петербурга отдохнули в оздоровительных лагерях летом и осенью этого года

Несмотря на сложные эпидемиологические условия, связанные с риском распространения новой коронавирусной инфекции, правительство Санкт-Петербурга полностью выполнило все обязательства перед жителями в сфере детского отдыха. Полностью удовлетворена необходимость предоставления путевых квот, обеспечен охват всех категорий детей всеми видами отдыха.

Санкт-Петербург - один из немногих регионов страны, где льготным категориям детей возвращается 100% стоимости путевки, а работающим гражданам компенсируется 60% стоимости путевки.

Летом 91,6 тыс. Детей отдохнули в 135 стационарных загородных лагерях в Ленинградской области, Краснодарском крае и Республике Крым, в том числе 5 812 детей-инвалидов со своими помощниками отдохнули в 26 лечебно-санаторных организациях. Летняя смена длилась 21 день.

С 24 октября по 1 ноября 2021 года 6200 детей Санкт-Петербурга отдохнули в основном в Ленинградской области, а также в оздоровительных лагерях в Кировской, Новгородской, Псковской, Тверской областях, Республике Татарстан, Ставропольском крае, Смоленске, Крыму. и Краснодарский край.

Своевременная подготовка и принятие комплекса превентивных мер по ликвидации возникших чрезвычайных ситуаций позволили сохранить детский организованный отдых как наиболее безопасный вид труда.


Фото: pixabay.com / pasja1000

Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.