Пьяный ночной стрелок ранил троих, в том числе полицейского


Ночь на субботу была неспокойна для жителей Большеохтинского проспекта. Во дворе дома 37 раздались выстрелы. Их совершил Максим Усанов, 1969 года рождения. Причиной перестрелки был конфликт, который возник между, предположительно находившемуся в состоянии алкогольного опьянения стрелка, с двумя местными жителями. Усанов был вооружен травматическим пистолетом, из него он и открыл огонь по собеседникам. В результате стрельбы один был ранен в грудь, а другой в ногу. Оставив двух пострадавших, стрелок скрылся с места происшествия.
Как сообщает обо всем этом происшествии Следственный комитет Российской Федерации по Санкт-Петербургу, неподалеку от места стрельбы находился наряд полиции. Их внимание привлекли пострадавшие, которые и сообщили о происшествии. Усанов вернулся на место преступления, когда там находились сотрудники полиции. Они попытались задержать злоумышленника, но тот снова открыл огонь. Предупредительный выстрел в воздух не остановил подозреваемого, и тогда полиция открыла огонь на поражение. Ранив злоумышленника в ногу, его задержали. Потерпевших госпитализировали. Один из них, с проникающим ранением в грудь находится в тяжелом состоянии. Также, с ранением в руку и ногу, в больницу был доставлен и сотрудник полиции.
Против Усанова возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни, в отношении представителя власти).


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.