Петербург помогает пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке


Жители Петербурга помогут тем, кто пострадал от наводнения на Дальнем Востоке. По распоряжению губернатора, во всем городе, во всех его районах, уже открыты пункты, где принимается гуманитарная помощь. Из-за паводка на Дальнем Востоке лишены крыши над головой тысячи людей. Им особенно необходимы предметы первой необходимости в виде одежды, обуви, предметов личной гигиены, воды в бутылках и продуктов питания длительного хранения. Все это с единственным условием - оно должно быть в заводской упаковке. Сотрудники стационарных пунктов, которые находятся при районных отделениях соцзащиты, просят предприятия города передать тепловые пушки и электроплитки. Должна помочь и городская казна. Георгий Полтавченко отдал распоряжение о выделении пострадавшим от паводка регионам денег - это сорок миллионов рублей. Эти деньги должен выделить Резервный фонд городского правительства.
Пункты для приема помощи работают каждый день с 10 до 17 часов. Их адреса сообщит справочная служба. Собирать вещи будут до 2 сентября. Сроки могут увеличиться.
Недавно сообщалось, что у волонтеров из Петербурга проблемы с вылетом на Дальний Восток для оказания помощи местным жителям, которые пострадали от паводка. МЧС не хочет доставить их и собранное оборудование на борту своего самолета.
Готовы лететь 6 опытных спасателей и полтонны грузов, где есть лодки и спасательные жилеты.
В Хабаровском крае сейчас чрезвычайный режим, подтоплено тридцать населенных пунктов и более семисот жилых домов.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.