Осваивать дальние рубежи посылают офисный персонал госкомпаний

Как известно, совсем не нова идея вырастить на Дальнем Востоке город-сад. Отряды комсомольцев со всего СССР посреди тайги на месте села Пермское начали возводить "город Юности" - Комсомольск-на-Амуре еще в 1930-е годы, ставший в свое время центром авиастроения.
Переезд главных офисов госконцернов на Дальний Восток является довольно таки шаткой, поэтому идея может остаться только на бумаге: компании вряд ли захотят менять "прописку" в мегаполисах на бескрайние просторы и камчатские сопки. Эксперты предвидят, что проект будет утопичным и ожидают, что выполняться он будет лишь формально.
В правительстве уверены, что переезд штаб-квартир госкомпаний на Дальний Восток, это одна из мер, которая поможет региону стать территорией опережающего развития. Тем не менее, компании не столь оптимистичны.
"Процесс малореальный, можно сказать. Государство, конечно, может волевым образом, как основной акционер, устроить этот переезд, но непонятно, в чем смысл. При первой возможности компании в том или ином виде, скорее всего, вернутся в Москву", — уверяет замдиректора института "Центр развития" ВШЭ Валерий Миронов.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.