В Петербурге задержали бомжа, который "минировал" по телефону сразу два вокзала


Полиция задержала хулигана, «заминировавшего» с утра в понедельник, 21 сентября, два петербургских вокзала.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу, 21 октября в 08.31 в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что Витебский и Московский вокзалы заминированы. Сразу же после звонка начались оперативно-разыскные мероприятия. Полицейские выяснили, что звонил с этим сообщением 38-летний гражданин без определенного места жительства и занятий. Подозреваемый был задержан и изобличен в акте телефонного терроризма.
Сотрудники полиции провели осмотр вокзалов, при этом никаких опасных предметов - например, взрывчатых веществ - не обнаружили. Эвакуацию граждан в этот раз решили не проводить.
Возбуждены уголовные дела по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ.
Напомним, что сегодня утром уже сообщалось о другом "минере" - подростке, который из хулиганских побуждений позвонил в дежурную часть и сообщил, что в здании Нахимовского училища заложена бомба. Полиции пришлось эвакуировать всех учащихся и сотрудников училища.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.