Санкт-Петербургу доступны инфраструктурные кредиты на сумму более 20 миллиардов рублей

Санкт-Петербургу доступны инфраструктурные кредиты на сумму более 20 миллиардов рублей

Правительством Российской Федерации было принято решение о выделении инфраструктурно-бюджетных кредитов для Санкт-Петербурга. Кроме Северной столицы, средства будут выделены для Крыма, Костромской и Калужской областей. Об этих мерах сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин в социальной сети Инстаграм.

Предполагается, что выделенные средства пойдут на реализацию трех инфраструктурных проектов. Два с половиной миллиарда рублей направят на транспортную развязку с ЗСД в районе Шкиперского протока. Десять миллиардов на строительство Витебской развязки (первый этап Широтной магистрали скоростного движения). А одиннадцать с половиной миллиардов рублей должны пойти на обновление подвижного состава Государственного унитарного предприятия города Санкт-Петербург «Горэлектротранс».

Деньги из федерального бюджета будут даны под 3,5% сроком на 15 лет. Механизм предоставления регионов этими инфраструктурными кредитами был объявлен в апреле этого года президентом России Владимиром Путиным.

В середине августа губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов объявил, что город готов подавать заявки на кредиты, превышающие установленную квоту в 25 миллиардов рублей. При этом говорилось о согласовании именно этой суммы.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте