Новый терминал в Пулкова не соответствует принятому проекту

Проверка Ростехнадзора показала существенные нарушения при строительстве нового терминала аэропорта Пулкова, и отклонения от ранее утвержденного проекта.

Нарушения при строительстве терминала были грубейшие, в том числе в строительных материалах, был использован цемент ниже качества, чем требовался, вместо бетона класса В40 использовали более низкие по качеству классы цемента. Также материалы для кровли использовали дешевые металлические конструкции, вместо качественной марки С345 использовали дешевый прототип С245. Претензии выдвигаются к генеральному подрядчику турецко-итальянской компании ICA и к тому, что подрядчик не уплотнил межэтажные перекрытия, которые примыкают к наружным стенам. Ростехнадзор считает, что такая оплошность может привести в случае пожара к быстрому заполнению дыма по всему объекту.
НИИ железобетон заявил, что разные классы цемента, не несут существенной угрозы, и не приведут к обращению здания. В ООО «Воздушные ворота Северной столицы», сообщили, что они уже согласовали, использования бетона другой марки.
Межэтажные перекрытия смонтировали до ввода в эксплуатацию, которое произошло четвертого декабря.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.