Теперь все объявления сексуального характера публикуются с маркировкой «18+»

Экспертной комиссией Роскомнадзора был сделан вывод о том, что теперь газеты и журналы, которые публикуют объявления сексуального характера, такие как в рубриках знакомств, должны распространять под возрастной маркировкой "18+".
Если такая маркировка будет присутствовать в объявлении, то запрета на такую публикацию не будет, так сообщают ведомства. Если печатные средства массовой информации будут ее применять, то автоматически объявление переводится в режим распространения, то есть вся информация с сексуальным содержанием может быть распространена в местах доступных детям, но только в запечатанном виде.
Эксперты в своем заключении подчеркнули, что те частные объявления, которые публикуются в печатных СМИ, но не связанные с деятельностью предпринимателей, не будут являться рекламой, их можно считать частью информационного продукта средств массовой информации.
В такую экспертную комиссию вошли многие специалисты, которые специализируются в различных областях науки. Науки такие как - психология, социология, медицина, культурология, искусствоведение, журналистика, юриспруденция.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.