Рекламные конструкции падают на петербуржцев

Депутаты Санкт-Петербурга требуют демонтировать незаконные рекламные носители, угрожающие жизни и здоровью людей. Как утверждают депутаты, подобных конструкций в городе как минимум сто. Такое обращение было направлено депутатами ЗакСа губернатору северной столицы Георгию Полтавченко. Напомним, месяц назад один из рекламных щитов упал на маршрутку.
В обращении депутаты просят, чтобы соответственный комитет создал до 20 декабря этого года схему размещения рекламных конструкций и согласовал с исполнительными органами власти.
Депутаты сообщили губернатору о том, что сейчас в прокуратуре Петербурга и в аппарате полпреда президента РФ в Северо-Западном округе рассматривается обращение депутата Госдумы Михаила Емельянова, в котором он настаивает на демонтаже более 100 незаконных крупногабаритных рекламных конструкций, установленных над проезжей частью и на разделительных полосах улиц Санкт-Петербурга. Поскольку сроки действия договоров на их установку и эксплуатацию истекли еще в 2012 году, такие конструкции требуется в кратчайшие сроки демонтировать, чтобы не ставить под угрозу участников дорожного движения. Кроме того, в обращении отмечено, что эти щиты не соответствуют ГОСТу.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.