Пункты обогрева для бродяг

Сотрудники комитета по социальной политике и МЧС установили дополнительные пункты обогрева в пяти районах города (Калининском, Фрунзенском, Красногвардейском, Адмиралтейском и Колпинском). В данных пунктах все нуждающиеся найдут временный теплый кров, горячую пищу, медицинскую помощь, теплую и чистую одежду, а также помощь и консультацию соцработников. Кроме всего этого в домах ночного пребывания бездомных и бродяг добавили еще 53 спальных места.
Немного раньше такие пункты были открыты на Московской набережной и Расстаной улице. В морозную погоду бездомным очень тяжело выжить, так как мест для согрева практически нет.
Обратим внимание, что каждый пункт обогрева может разместить около 50 бездомных, а по статистике в городе Санкт-Петербурге живет около 70-и тысяч бродяг. По официальным данным в прошлом году от переохлаждения умерло близко 1100 человек без определенного места жительства. Все желающие жители города могут пожертвовать для бродяг продукты питания и теплые вещи, которые с благодарностью примет Центр социального обслуживания Адмиралтейского района.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.