Пятидневка в младшей школе

Виталий Милонов, главный творец законов Петербурга, за детей горой. Он убежден в том, что школьники стали чаще болеть и терять интерес к учебе. Виталий Милонов также уверен в том, что причина - слишком большие нагрузки в младшей школе.
- Из детей пытаются сделать победителей каких-то собачьих выставок, - жаловался депутат на заседании петербургского Заксобрания.
На этом заседании он выразил свое мнение сделать пятидневку в начальной школе. Городская дума согласилась с Виталием Милоновым, в результате чего и приняла в первом чтении проект изменений в федеральный закон "Об образовании". Если окончательная версия закона устроит петербургских депутатов, его направят на рассмотрение коллегам из ГосДумы. Они и должны будут принять окончательное решение - принимать пятидневку для всех российских учеников младшей школы или нет.
Виталий Милонов также уверен в том, что стрельба, которую устроил десятиклассник в московской школе, как раз и могла быть вызвана чрезмерной загруженностью подростка. Но многие депутаты не восприняли такую версию.
- Связывать свое выступление по теме, которая рассматривается в ЗакСе давно, к недавней трагедии - вопрос такта и воспитания, - утверждает депутат Максим Резник. - Вы превратили комитет по законодательству в орудие ваших амбиций и позорите Законодательное собрание.
На самом деле, парламентарии уже обращались в Госдуму в прошлом году с просьбой рассмотреть возможность перехода на пятидневку. Но тогда инициатива было отклонена.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.