Утверждена пятидневка для младших школьников

Дети - прежде всего. Вопросы, связанные со школьной программой, режимом обучения уже не раз поднимались петербуржскими депутатами, особенно Виталием Милоновым. И вот его законодательную инициативу пятого февраля одобрили в первом чтении.
О чем идет речь? Депутами петербургского ЗакСа в первом чтении одобрена федеральная инициатива введения пятидневки для начальной школы – эту инициативу поддержали тридцать один парламентарий города на Неве. По словам самого автора законопроекта, только наличие гармоничной атмосферы в семье позволит детям нормально развиваться, а учеба этих детей в субботу отрывает их от семьи. Родители также не высыпаются, ведут детей в школу, а дети в этот день учиться.
В конце прошлого года у петербургских депутатов уже была аналогичная инициатива, но, к сожалению, предложение тогда отклонили.
По словам Милонова, дополнительные занятия в начальной школе забирают у детей часть детства, а взрослые лишь разводят руками. Родители не хотят отдавать в выходной день детей в школу. У самого депутата трое детей и он не хочет, чтобы один из двух выходных его дети проводили в школе. Лучше эти нагрузки спокойно перераспределить на пятидневку, а на выходные будет нормально семейное общение.
В январе в прошлом году петербургские родители были против школьной шестидневной недели.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.