К Уставному суду может присоединиться Юрий Кравцов, экс-спикер ЗакСа

Юрий Кравцов, занимающий должность спикера в городском парламенте с 1994 по 1998 год, имеет все шансы стать судьей номер пять в Уставном суде.
Идея выставить в кандидаты Кравцова принадлежит губернатору Георгию Полтавченку, представителю Смольного в ЗакСе Михаил Бродский.
Возможная дата рассмотрения кандидатов 26 февраля. Напоминаем, что попытка найти пятого судью в Уставной суд была и в прошедшем году. Но так и безрезультатно. Судьей в Уставном суде может стать гражданин России, которому выполнилось двадцать пять лет. Он должен иметь стаж в юриспонденции. Работа по профессии не менее пяти лет. При этом кандидат должен иметь хорошие рекомендации, квалифицирован, с «безупречной репутацией». Все эти правила написаны в Городском законе о Уставном суде.
Кандидат на роль судьи Юрий Кравцов родился в 1953 году. В 1971 году переехал в Ленинград. Поступил в Ленинградский государственный университет на математико-механический факультет. Закончил с успехом. Затем получил второе высшее образование в Санкт-петербургском университете на юридическом факультете. Первая работа на Невском машиностроительном заводе им. В. И. Ленина, научный сотрудник с 1976 по 1990 год. В 1990 году становиться депутатом Ленсовета. Через три года на пару с Дмитрием Казаком открывают юридическую фирму «Конвент». В фирме занимает пост директора. Уже через год становится депутатом законодательного собрания от блока «Любимый город». С 1995 по 1998 год –спикер в парламенте. За счет денег с горбюджета финансировал газету «Смена». При этом половину этих денег давалось в долг. Но, газета так его и не возвратила. В 2001 году ему дали два года условно за превышение полномочий.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.