В Петербурге планируют бесплатно раздавать "эрмитажных" котов

В Северной столице вновь осуществляется акция по раздаче "эрмитажных" котов. Ассолька, Жозефина, Лулу, Серафима, Тося и многие другие ожидают новых хозяев.

Любой желающий может забрать домой нештатного сотрудника Эрмитажа, неусыпно следящего за численностью крыс, пожирателей прекрасных произведений искусства, как сообщает информационное агентство.
По легенде, первый кот был сюда доставлен самим Петр I, а позже Елизавета Петровна даже издала "Указ о высылке ко двору котов" из Казани. Статус "охранников картинных галерей" котам пожаловала Екатерина II.

Годы блокады стали единственными, когда Эрмитаж осиротел, оставшись без усатых охранников. Говорят, после войны котов в город завозили целыми вагонами, часть из них отправилась на службу в Зимний. С тех пор эрмитажные коты денно и нощно берегут сокровища нации, став одной из любимых городских легенд.

Беда в том, что музей не нуждается в таком большом четырехлапом войске. А его ряды продолжают пополнятся: котов и кошек то и дело подкидывают на территорию комплекса. Акция по раздаче знаменитых котов направлена на регулирование численности милосердными приемами.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.