Сенаторы Совфеда заступились за петербургский музей Арктики и Антарктики


Здание музея на улице Марата предлагается вернуть единоверческой церкви - до революции это был храм, а при советсткой власти здание отдали музею.
Сенаторы Совета Федерации Вадим Тюльпанов и Артур Чилингаров попросили премьер-министра РФ Дмитрия Медведева сохранить петербургский музей Арктики и Антарктики. В своем обращении они просят не выселять музей из здания на улице Марата, пока ему не будет предоставлено альтернативное помещение.
Здание, в котором музей располагался со дня основания, в прошлом было Никольским храмом, который закрылся после революции. Теперь же власти решили отдать его единоверческой церкви, а музей просто выселить. Сенаторы настаивают, что музею нужно предоставить отдельное здание в центре Петербурга, где он сможет продолжить работу.
Предложение со стороны Росимущество последовало пока лишь одно - занять конференц-зал в Арктическом и Антарктическом научно-исследовательском институте
Музей Арктики и Антарктики с 1933 года располагается в здании единоверческой Никольской церкви, которая была построена по проекту Авраама Мельникова в 1820-1838 годах. Церковь была закрыта в 1931 году, а через два года здание передали Арктическому институту для создания музея.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.