Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ухудшило прогноз по долгосрочным рейтингам Петербурга


Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ухудшило прогноз по долгосрочным рейтингам Петербурга в иностранной и национальной валюте со "Стабильного" на "Негативный". Как сообщает пресс-служба комитета финансов Смольного, это стало следствием соответствующего изменения прогноза по суверенному рейтингу Российской Федерации.
При этом сам долгосрочный рейтинг Петербурга в иностранной и национальной валюте подтвержден на уровне "ВВВ". Агентство также подтвердило краткосрочный рейтинг города в иностранной валюте на уровне "F3" и долгосрочный рейтинг по национальной шкале на уровне "AAA(rus)" (прогноз "Стабильный").
По мнению экспертов, любая негативная новость, в том числе и пересмотр прогноза по рейтингу, отражается на долговом рынке. По словам директора информационно-аналитического управления ЗАО "ИК "Энергокапитал" Александра Игнатюка, это означает, что петербургский бизнес и финансовые институты должны готовит ся к росту стоимости заемных ресурсов, в первую очередь, валютных. Так, эксперт не исключает роста ставок по еврооблигациям.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.