Наблюдатели сообщают о нарушениях с книгами избирателей в Приморском районе

Наблюдатели сообщают о нарушениях с книгами избирателей в Приморском районе

На УИК №1803 в Приморском районе Санкт-Петербурга наблюдатели и члены комиссии выявили нарушения в хранении книг со списками избирателей. Также на участке якобы «тайно» отстранили независимого ЧПРГ (члена комиссии с правом решающего голоса – прим.ред.).

Об этом сообщил Глава профсоюза «Альянс учителей» Даниил Кен в Твиттере утром 18 сентября, во второй день выборов в ЗакС Петербурге и Госдуму.

«1803 [участок] аналогично. Судьба книг избирателей ночью неизвестна, сейф никто не видел. Просто председатель вечером унёс и утром принёс из своего кабинета. При мне у нашего ЧПРГ Глеба Смирнова силой вырвали книгу, с которой он вчера работал, якобы комиссия тайно решила отстранить его», - написал Кен.

Также он подчеркнул, что похожие нарушения независимые наблюдатели зафиксировали на участке №1794, который тоже располагается в Приморском районе: книги учета избирателей не были вынуты из сейфа публично, как того требует закон, а были вынесены членами комиссии из помещения, куда не допускаются независимых ЧПРГ. Кроме того, по словам Кена, на этом же участке наблюдателям якобы не дают пересчитать отметки о выданных бюллетенях, а также свериться с вечерней ведомостью.

Напомним, что выборы в Петербурге, которые проходят с 17 по 19 сентября, стартовали с многочисленных нарушений. Если так пойдет дальше, избирательный процесс в Северной столице рискует стать таким же «грязным» по оценке ЦИК РФ, как и в 2019 году.



Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте