Стеклянный мост "Мариинки-2" предлагают снести


Совет по сохранению культурного наследия полагает, что конструкция стеклянного моста через Крюков канал должна быть демонтирована.
В настоящее время мост не касается исторического фасада - он держится только на новом здании. Присоединять его к старому зданию невозможно, так как он упирается в простенок между этажами и окнами. Юридически данная конструкция вообще не оформлена - мост никто не принимал в эксплуатацию.
Само историческое здание Мариинского театра на прошлой неделе признали частично аварийным. Экспертизу проводило ООО "Предприятие "Каменное зодчество".
"Здание находится в трещинах. Несмотря на то, что они были затянуты в 70-х годах, исследования показали, что эти крепежи ослабли. Нами было выявлено большое количество сквозных трещин, обнаружились разделения помещений здания. Было установлено, что здание ограниченно пригодно к вмешательству и участками признано аварийным", — сообщила представитель ООО "Предприятие "Каменное зодчество" Ирина Любарова.
Реставрация здания должна восстановить исторические конструкции и одновременно приспособить его к современному использованию. Для этого предполагается понизить и изменить кровлю театра и прорубить дополнительную дверь в фасаде, как требует пожарная инспекция. Внутренние дворы сделают крытыми помещениями для разгрузки декораций.
Добавим, архитектура нового здания Мариинского театра и конкретно стеклянный мост через Крюков канал вызвали шквал критики - многие горожане, увидев здание, высказались за то, чтобы немедленно снести его. Здание было введено в эксплуатацию в мае прошлого года.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.