Вишневский: сигналы о нарушениях на выборах в Петербурге поступали отовсюду

Вишневский: сигналы о нарушениях на выборах в Петербурге поступали отовсюду

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский дал оценку прошедшим парламентским выборам, сопровождавшимся чередой скандалов в Северной столице. По его словам, сигналы о нарушениях в ходе избирательного процесса поступали отовсюду.

В интервью изданию «Московский комсомолец» Борис Лазаревич рассказал, что, в основном, следил за участками в Центральном, Василеостровском и Петроградском районах города. В центре, уточнил Вишневский, наблюдалось массовое голосование военных, курсантов и каких-то «якобы студентов», которые даже не могли точно назвать свои учебные заведения. На участках Васильевского острова нереальными темпами проходило массовое надомное голосование, хотя на одного человека фактически уходит порядка пятнадцати минут.

«Петроградский район, как обычно, отметился «каруселями» и фальсификациями. И еще нюанс – сейф-пакеты скрепляет лента с номером, которая очень легко снимается. Можно ее убрать, заменить бюллетени и скрепить другой лентой с другим номером – будет почти незаметно. Видеотрансляций на участках часто не было, а там, где были, камеры могли смотреть в сторону или показывали черный экран», – отметил парламентарий.

По словам Вишневского, также на участки приходили молодые люди в спортивной форме и мешали работать независимым наблюдателям и членам участковых комиссий. Ранее СМИ писали о «курсантах» и «спортсменах», передвигавшихся по участкам в центре города. Так, одни и те же лица появлялись в участковых избирательных комиссиях №№2234, 2235, 2241 и 2242. В связи с происходящим Вишневский подавал заявление о преступлении, предусмотренном ст. 142.2 УК РФ (Незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, бюллетеня для общероссийского голосования).

Также на участках Центрального района фиксировались жалобы на нарушения при подсчете голосов. По утверждению члена избирательной комиссии №2189, председатель УИК совершала незаконные манипуляции с бюллетенями, стараясь отдать большее количество определенному кандидату. Еще одно грубое нарушение избирательного процесса в центре Петербурга было связано непосредственно с самим Борисом Вишневским, которого не пустили на территорию ТИК во время подсчета результатов выборов, что противоречит Федеральному закону №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

В Петроградском районе также были выявлены попытки фальсификаций при подсчетах. В частности, на участке №1651 явка не сошлась с официальными данными УИК примерно на 400 человек, а на УИК №1635 комиссия всю ночь не могла приступить к подсчету голосов из-за «пропавшего» председателя, который «сбежал», а члены комиссии и наблюдатели оказались запертыми на территории избирательного участка.



Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте